فوائد جذور العرق السوس لصحتك

طريقة روعة لقلى البطاطس بدون أن تشرب زيت وتكون مثل المطاعم







المكونات هى :

  • حبة بطاطس كبيرة كما يمكنك زيادة الكمية على حسب الرغبة ولكن يجب أن تقابلها زيادة أيضا فى باقى المكونات الأخرى.
  • لتر من الماء المغلى.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقة صغيرة من الثوم البودر.
  • ملعقة كبيرة من الزعتر.
  • ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
  • ملعقة صغيرة من النشا.

طريقة التحضير هى :

  • نقوم بتقطيع حبة البطاطس إلي قطع صغيرة ويجب أن تكون على شكل أصابع اليد.
  • نقوم بوضع البطاطس فى الماء المغلى لمدة دقيقتين.
  • بعد ذلك نقوم بتصفيه البطاطس من الماء تماما، ونترك البطاطس مكشوفة فى الهواء لمدة نصف ساعة حتى تجف ونتخلص من الماء نهائيا وذلك نتيجة لسلق البطاطس فى الماء المغلى.
  • نقوم بخلط البطاطس جيدا مع زيت الزيتون وجميع التوابل الأخرى حيث نقوم بوضع النشا والزعتر والثوم البودر والملح ونقوم بخلط جميع المكونات مع البطاطس.
  • نقوم بوضع البطاطس فى صينية ونضعها فى الفرن لمدة 20 أو 30 دقيقة على نار متوسطة، بعد انتهاء المدة سوف تكون البطاطس مثل المقلية ويفضل أن تؤكل وهى ساخنة.

يجب أن تكون الصينية المستخدمة من النوع الذى لا تلتصق به المكونات.

تعليقات