فوائد جذور العرق السوس لصحتك

طريقة عمل البقلاوة بالفستق





المكوّنات

  • عجينة فيلو جاهزة – علبة
  • سمن – نصف كوب
  • قطر جاهز
  • لتحضير الحشوة:
  • فستق حلبي مطحون – 3 أكواب
  • سكر – نصف كوب
  • ماء زهر – ملعقة صغيرة
  • ماء ورد – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

  • 1- لتحضير الحشوة، أخلطي كل المكوّنات في وعاء.
  • 2- إدهني صينية فرن بالقليل من السمن ومدّي فيها طبقة من العجينة.
  • 3- إدهني العجينة بالسمن وضعي فوقها طبقة ثانية من العجين.
  • 4- أعيدي الخطوة السابقة حتى تحصلي على 7 طبقات من العجين.
  • 5- وزّعي الحشوة بالتساوي ثمّ غطّيها بطبقات من العجين المدهونة بالسمن.
  • 6- بواسطة سكين حاد قطّعي الصينية إلى قطع صغيرة متساوية الحجم.
  • 7- إخبزي البقلاوة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تتحمّر.
  • 8- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها مباشرةً بالقطر.

تعليقات