طريقة عمل البقلاوة بالفستق في أكتوبر 19, 2017 الحصول على الرابط Facebook X Pinterest بريد إلكتروني التطبيقات الأخرى المكوّنات عجينة فيلو جاهزة – علبة سمن – نصف كوب قطر جاهز لتحضير الحشوة: فستق حلبي مطحون – 3 أكواب سكر – نصف كوب ماء زهر – ملعقة صغيرة ماء ورد – ملعقة صغيرة طريقة العمل 1- لتحضير الحشوة، أخلطي كل المكوّنات في وعاء. 2- إدهني صينية فرن بالقليل من السمن ومدّي فيها طبقة من العجينة. 3- إدهني العجينة بالسمن وضعي فوقها طبقة ثانية من العجين. 4- أعيدي الخطوة السابقة حتى تحصلي على 7 طبقات من العجين. 5- وزّعي الحشوة بالتساوي ثمّ غطّيها بطبقات من العجين المدهونة بالسمن. 6- بواسطة سكين حاد قطّعي الصينية إلى قطع صغيرة متساوية الحجم. 7- إخبزي البقلاوة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تتحمّر. 8- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها مباشرةً بالقطر. تعليقات
تعليقات