فوائد جذور العرق السوس لصحتك

تحضير مكرونة بالدجاج والبشاميل






قدمت الشيف نورا السادات، خلال إحدى حلقات برنامجها "عمايل ايديا"، طريقة عمل مكرونة بالدجاج والبشاميل، والتي تعد وجبة غذائية شهية ومشبعة للعائلة.

المقادير:

4 صدور دجاج مخلية مسلوقة

مكرونة اسباجيتي مسلوقة

5 ونصف كوب ماء  

بصلة شرائح  

مرقة بودرة  

لبن بودرة  

بشاميل جاهز غير سميك

مشروم  

جبنة موتزاريلا  

طريقة التحضير:

- تسلق صدور الدجاج مع البصل و بودرة مرقة دجاج في الماء ثم ترفع الصدور وتقطع شرائح وتصفى المرقة.

- يحتفظ بـ 4 أكواب ونصف ثم يضاف اللبن البودرة إلى المرقة ويخلط في الخلاط ثم يسخن.

- يضاف الدقيق لعمل البشاميل مع الخلط باستمرار حتى يسخن ثم يرفع من على النار وتوضع طبقة منه في البايركس بعد دهنه بالزيت.

- يضاف الدجاج و المشروم ونصف كمية الجبن ثم تضاف نصف كمية المكرونة المسلوقة ثم نصف كمية البشاميل.

- تترك في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنة.

تعليقات